银河galaxy娱乐游戏中心

银河galaxy娱乐游戏中心: 教学科研

教学科研

银河galaxy娱乐游戏中心: 数理与统计学院开玥教师指导研究生在可积系统和孤子理论领域取得重要研究成果

时间:2024-05-17浏览:10来源:数理与统计学院作者:冯鸿雁摄影:

近期,数理与统计学院开玥指导研究生李雅茜在《Nonlinear Dynamics期刊上发表的论文《Wave structures and the chaotic behaviors of the cubic-quartic nonlinear Schr?dinger equation for parabolic law in birefringent fibers》入选ESI高被引论文。



指导研究生杨荣在《Modern Physics Letters B》期刊上发表的论文《Dynamical properties, modulation instability analysis and chaotic behaviors to the nonlinear coupled Schr?dinger equation in fiber Bragg gratings》入选ESI热点论文。



以上论文深入探讨了非线性微分方程的定性与定量分析,在未明确求解的情况下揭示了方程可能存在的解的类型。其定量分析结果展示了方程所具有的多种孤子解、行波解和有理数解等形式,从而验证定性分析的精确性。此外,通过向动力系统引入微小扰动,研究揭示了方程的混沌行为,并深入研究了孤子解的稳定性。


开玥老师聚焦数学物理领域,对各种非线性微分方程展开解析与数值研究。已在《Chaos, Solitons & Fractals》、《Nonlinear Dynamics》和《Physica A》等国际著名学术期刊上以第一作者或通讯作者身份发表多篇论文,在孤子与可积系统等多个领域取得了多项创新性成果。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


银河galaxy娱乐游戏中心 - v3.6.48 - IOS/Android/苹果/安卓