银河galaxy娱乐游戏中心

银河galaxy娱乐游戏中心: 教学通知

教学通知

银河galaxy娱乐游戏中心: 关于开展2024年度校级教学建设项目(第四批)申报工作的通知

时间:2024-06-07浏览:10来源:教务处作者:摄影:

各院、部、中心、相关部门:

为深化教育教学改革,扎实做好审核评估“后半篇文章”,不断提高人才培养质量,银河galaxy娱乐游戏中心决定开展2024年度校级教学建设项目(第四批)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、“AI+”课程建设

面向人工智能时代的未来人才核心素养,深化课程内容教学改革,建设一批“AI+”专业类课程,进一步强化AI技术与专业核心课程内容的交叉融合,培养学生AI运用思维,逐步实现AI素养能力培养覆盖全部专业,着力塑造“AI+”高等教育新生态。

建设周期:2024年6月-2025年5月

建设经费:1-2万;项目负责人相关教学研究成果以第一作者发表在《银河galaxy娱乐游戏中心论文分类办法》四类及以上中文期刊,版面费另行资助。

资助对象:申报的课程应纳入2024级培养方案,课程名称与AI明显相关。

申报额度:每个专业原则上限报1门(通识类课程、学科平台必修课程、近三年获批新专业课程不受额度限制)

建设要求:

1、形成一套体现AI素养理念的教学文件,包括课程简介(中英文)、教学大纲、授课教案、教学课件、课程总结等;

2、获得立项的课程保持稳定开课,至少持续开课三年。

 

二、教考分离类课程优质在线资源引进建设

针对银河galaxy娱乐游戏中心教考分离类课程,引进优质在线课程资源,开设“在线教学班”。按照《银河galaxy娱乐游戏中心在线开放课程、线上线下混合式课程管理办法》(沪工程教〔2023〕34 号)文件要求,选用在线平台上课程内容相同或相近的国家级线上一流课程供学生选课修读。担任课程责任教师,对学生线上学习进行维护管理,并提供课业辅导;安排不少于课程总课时1/4的见面课课时,且见面课要有成绩占比。学生期末考核须参加银河galaxy娱乐游戏中心统一的线下考试。

预期成果:

1、教考分离类课程开设“在线教学班”,完成至少一轮教学运行;

2、根据“在线教学班”教学运行情况,发现问题,及时改进完善;

3、完成引进优质在线课程资源,提升教育教学质量研究报告。  

建设周期:2024年6月-2025年5

建设经费:0.5万;项目负责人教学研究成果以第一作者发表在《银河galaxy娱乐游戏中心论文分类办法》四类及以上中文期刊,版面费另行资助。

 

三、虚拟仿真教学创新实验室项目案例团队建设

为推动数字技术与高等银河galaxy娱乐游戏中心实验教学的深度融合,提升虚拟仿真教学环境建设和创新应用水平,针对银河galaxy娱乐游戏中心本年度入选教育部教育技术与资源发展中心高等银河galaxy娱乐游戏中心虚拟仿真教学创新实验室项目的3个优秀案例团队,设立虚拟仿真教学专项。各团队需综合运用虚拟仿真实验教学软件、装备、平台等条件,构建虚拟仿真实验教学环境,着力解决教学中的重点、难点问题,转变学习方式,创新教学模式,取得显著教育改革成效。

预期成果:

1、基于教学创新实验室应用环境的实践教学建设,提升教师的虚拟仿真教学能力;

2、推动虚拟仿真教学环境建设模式、应用模式和评价机制创新;

3、构建虚拟仿真实验教学交流平台,形成可供借鉴推广的虚拟仿真教学环境建设。

建设周期:2024年6月-20265

建设经费:10万左右

立项额度:3项

申报额度:每个团队限报1项

 

三、材料提交

请各院部于2024年6月18日(周二)前,将申报表、汇总表纸质版一式一份、交行政楼B110室,电子版发至邮箱:zhanghang@sues.edu.cn。联系人:教学研究与教材建设室,张航,电话:67791229。

 

附件:

1、各院部申报汇总表.xlsx

2、“AI+”课程建设项目申报表(2024年).doc

3、银河galaxy娱乐游戏中心优质在线课程引进项目申报表(2024版).doc

4、虚拟仿真教学创新实验室案例团队建设项目申报书(2024年).docx

 

教务处

2024年6月7日

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


银河galaxy娱乐游戏中心 - v3.6.48 - IOS/Android/苹果/安卓