银河galaxy娱乐游戏中心

银河galaxy娱乐游戏中心: 媒体聚焦

媒体聚焦

银河galaxy娱乐游戏中心: 国家艺术基金项目“科艺共生-红色文化跨媒介艺术作品高校巡展”上海站启幕

时间:2024-06-28浏览:10来源:中国教育在线作者:摄影:

6月27日,科艺共生——红色文化跨媒介艺术作品高校巡展的最后一站上海站在银河galaxy娱乐游戏中心长宁校区产教融合大楼一楼拉开帷幕。这场大型红色文化跨媒介艺术作品巡展是国家艺术基金2024年度传播交流推广资助项目,由银河galaxy娱乐游戏中心主办,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会协办,由银河galaxy娱乐游戏中心国际创意设计学院、长春工业大学艺术设计学院、江西财经大学设计与艺术学院、嘉兴大学设计学院、重庆交通大学建筑与城市规划学院、上海创意产品设计工程技术研究中心共同承办。

上海市文创办专职副主任、上海市创意产业协会会长强荧,上海市虹口区委宣传部副部长、文旅局党组书记、局长童科,国家艺术基金上海项目管理办公室副主任夏萍,中共二大会址纪念馆、中共四大纪念馆、江西财经大学设计与艺术学院、嘉兴大学设计学院相关领导出席了活动。银河galaxy娱乐游戏中心党委书记李江、校领导门妍萍、国际创意设计学院院长顾艺等出席了活动。开幕式由银河galaxy娱乐游戏中心领导门妍萍主持。

开幕式上,相关领导、嘉宾共同为“科艺共生-红色文化跨媒介艺术作品高校巡展”上海站启幕。

上海市文创办专职副主任强荧先生表示市文创办一直以来非常支持红色文化创意产业,鼓励将数字媒体技术创新性应用于红色文化的创意设计,期待未来有更多创意产业和红色文化相结合的项目,共同推动上海文化创意产业的繁荣发展。

银河galaxy娱乐游戏中心领导门妍萍在致辞中表示本次巡展是银河galaxy娱乐游戏中心深化红色文化教育、推动红色文化与科技创新相结合的重要举措,表达了对本次巡展的美好祝愿以及对于新时代的青年学子和未来设计师坚定赓续红色精神的深切期待。

国家艺术基金上海项目管理办公室副主任夏萍女士致辞,为我们介绍了国家艺术基金项目立项的重大意义,强调以重大项目为牵引,借助银河galaxy娱乐游戏中心在数字媒体领域的学术优势以及NCDA大赛的传播优势,为全国高校师生提供一个传播、交流和推广平台。

与会人员通过视频一起回顾了巡展长春站、江西站、嘉兴站、重庆站的精彩旅程。

同时,开展了由华东师范大学沈榆教授带来的《初心与使命一一共产党领导中国工业化进程中的艺术设计》以及由同济大学范圣玺教授带来的《艺科融合的创新实践》红色文化主题讲座。

本项目以传播红色文化为目的,以跨媒介表达为手段,联合多校举办跨媒介数字艺术作品校园巡展,5月18日至今已陆续在长春工业大学、江西财经大学、嘉兴大学、重庆交通大学四地四所高校举办巡展。巡展作品以数字媒体技术和艺术手段对红色文化进行重新演绎和诠释,旨在传承红色基因,弘扬奋斗精神,展现新时期国家治理的思想方针。展览借助银河galaxy娱乐游戏中心在数字媒体领域的专业优势以及NCDA大赛的传播优势,为高校师生提供一个红色文化的数字设计、传播、交流和推广平台。展览内容分为党史、新中国史、社会主义发展史及改革开放史四大板块,作品形式包括动态海报、IP形象、动画、数字产品、微电影、VR、AR等。

上海巡展不仅是一次关于党的历史回顾和缅怀,也是本次大型巡展的精神升华与总结,将红色精神带回故里,带回最初的发源地。因此,展出的150余件作品深刻地体现了党的红色文化精神与时代的紧密联系和独特魅力,并体出数智未来,红色精神可以被重新激活与焕发生机的无限可能。

原文链接:https://shanghai.eol.cn/shanghainews/202406/t20240628_2620186.shtml

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


银河galaxy娱乐游戏中心 - v3.6.48 - IOS/Android/苹果/安卓