银河galaxy娱乐游戏中心

银河galaxy娱乐游戏中心: 科研通知

科研通知

银河galaxy娱乐游戏中心: 关于申报松江区2024年度软课题研究项目的通知

时间:2024-07-08浏览:10来源:科研处作者:摄影:

各学院、部、中心:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,着力提升松江区城市能级和核心竞争力,切实发挥软课题研究在决策支持和智力支持方面的重要作用,高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江。根据2024年度松江区委、区政府重点工作,现发布松江区2024年度软课题研究项目指南。

 

一、征集范围

方向1:松江区高新技术企业高质量发展的研究

研究内容:分析梳理我区高新技术企业数量、领域分布、经济数据、奖励扶持等情况,理清现状、发现问题、提出思路,为松江区高新技术企业高质量发展开展全面研究。

 

方向2:松江区发展生物医药产业的研究

研究内容:分析梳理我区目前生物医药产业的现状、特点、存在的问题,并根据松江的区位优势和产业特色,提出重点发展生物医药领域方向和相关建议。

 

方向3:推进G60松江大学科创源建设的研究

研究内容:围绕如何推进G60松江大学科创源建设课题,从盘活现有资源、创新体制机制、深化区:献鞯确矫婵寡芯。

 

方向4:松江区科技服务业潜力调查研究及发展建议

研究内容:针对国家及其他省市有关科技服务业专项政策进行梳理,重点对我区科技服务业开展潜力调查研究,结合上海各区科技服务业的情况,为我区政策制定、政策联动、产业引导和布局等提供可操作性强的建议。

 

方向5:推进松江区科研平台共建共享的研究

研究内容:围绕如何推动松江区科研平台共建共享的课题,对区内各类科研平台进行系统排摸,分析其功能定位、优势领域、运行状况和取得成效等,研究探索区内科研平台共建共享的创新机制。

 

方向6:松江区创新载体高质量发展的研究

研究内容:聚焦我区创新载体(科技企业孵化器、众创空间)高质量发展,结合区域产业特色,从空间布局、功能提升、政策需求、案例分析等多方面开展综合研究,进一步推动松江区创新创业生态的持续优化与高质量发展。

 

方向7:创新科技传播方式,助力区域创新发展的研究

研究内容:研究借鉴国内外案例经验,分析梳理松江区当前科技传播的优势和不足,提出科技传播路径、模式、平台、机制等发展方向,为讲好松江创新故事、构建数字化传播生态、促进科技与科普协同发展提出可行性建议。

 

方向8:高质量科协组织建设为长三角G60科创走廊策源地松江新质生产力蓄势赋能的路径研究

研究内容:聚焦科协组织“四服务一加强”工作职责,切实发挥桥梁纽带作用,提升服务能力的研究,形成科协组织为松江新质生产力蓄势赋能的举措建议。

 

方向9:院士专家工作站赋能科技创新和产业创新深度融合的研究

研究内容:分析梳理松江区院士专家工作站建设情况,重点围绕“分析现状、发现问题、提供思路”等方面,探索工作站进一步赋能科技创新和产业创新深度融合的有效举措和建议。

 

方向10:其他关于松江区打造创新策源、构建创新生态等推动长三角G60科创走廊高质量发展的研究

 

二、申报条件

1.项目申报主体为本区高等院校、科研院所以及社会团体等机构,不接受个人直接申报。

2.项目负责人须具有较强的组织协调能力和相关课题研究经验与研究业绩,全过程参与课题研究,并承担实质性研究工作。

3.项目负责人应承诺所提交材料的真实性,不含涉密内容,申报单位应对申请材料的真实性进行审核。

4.项目限额申报10项。

 

三、申报方式

各学院汇总《松江区软课题研究项目申请书》(附件1)、《松江区软课题项目计划任务书》(附件2)、《松江区软课题申报汇总表》(附件3)7月15日(周一)上午10点前统一提交至科研处。附件1、附件2提交纸质材料一式三份,附件3提交纸质材料一份所有材料另提交电子版至邮箱kyclyh@sues.edu.cn。逾期不予受理。

 

附件:

附件1:松江区软课题研究项目申请书.docx

附件2:松江区软课题项目计划任务书.docx

附件3:松江区软课题申报汇总表.docx

 

联系人:李永贺

联系方式:67791483

 

科研处

2024年7月8日


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


银河galaxy娱乐游戏中心 - v3.6.48 - IOS/Android/苹果/安卓