银河galaxy娱乐游戏中心

银河galaxy娱乐游戏中心: 教学科研

教学科研

银河galaxy娱乐游戏中心: 银河galaxy娱乐游戏中心学子在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中斩获佳绩

时间:2023-10-31浏览:14来源:校团委作者:摄影:


1027-1031日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府共同主办,贵州大学承办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。

本届“挑战杯”竞赛赛事结构更加优化,由主体赛、“揭榜挂帅”专项赛、红色专项活动、“黑科技”展示活动组成“1+1+2”赛事整体架构。赛事吸引到全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛,上海共有48家高校、11406件作品、76818名学生参赛。经过校赛、市赛等层层选拔,最终共有25家高校的72件作品推报国赛,其中50件作品入围终审决赛。



在主体赛道,机械与汽车工程学院秦鹏程团队的作品从全国千余所高校作品中脱颖而出,历经校赛、市赛、网络评审、公开答辩等环节,最终斩获国赛二等奖。



在“揭榜挂帅”专项赛中,电子电气工程学院卫晓龙团队斩获一等奖;在“红色专项活动”中,艺术设计学院薛臻煜团队斩获二等奖;在“黑科技”展示活动中,电子电气工程学院谭学武团队斩获“行星级”(二等奖)。

在校领导、各学院以及各相关职能处室的大力支持和关心下,20227月银河galaxy娱乐游戏中心启动赛事筹备工作,团委积极联动各学院全面发动全校青年,特别是有志于创新创业的青年学生踊跃参加,校赛期间共有774件作品、吸引近4000余名青年参赛。为提升参赛作品实力,深度挖掘各学院学科特色,团委高频度开展专题辅导,多次邀请资深专家评委深入面对面指导,并多次举办工作推进会、备赛会,在决赛之前也多次组织参赛团队实战预演答辩,为参赛团队提供专业的备赛辅导,全力保障各团队顺利参赛。

在全国赛备赛、参赛期间,校领导和各学院党政领导高度重视并关心项目团队。在激烈的竞争中,项目团队、指导教师克服困难,全情投入,指导教师对项目团队进行了精心的指导和帮助,参赛项目得以一遍遍打磨、优化。备赛过程有效提升了银河galaxy娱乐游戏中心青年学生的创新意识、创业精神和实践能力,赛事育人作用得以充分发挥。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,是共青团服务大学生科技创新的重要载体,在广大高校乃至社会上产生了广泛良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。下一阶段,校团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以科技创新赛事为引领和带动,以赛促学、以赛促教、以赛促创,为青年成长成才搭建广阔舞台,大力推进科教融汇、产教融合,引导青年在银河galaxy娱乐游戏中心高质量发展中贡献青春力量,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


银河galaxy娱乐游戏中心 - v3.6.48 - IOS/Android/苹果/安卓